Notícias

SIGA NOSSO

19/06/2017 11:00

Você conhece os benefícios do milho?

O mês de junho é cheio de comemorações, comidas de milho e festejos. Segundo a professora de Nutrição Letícia Almeida os alimentos dessa época são muito calóricos. “O indicado é que consuma com moderação. O diabético tem que ter um cuidado maior por conta do carboidrato, mas se ele comer em uma quantidade pequena não tem problema”, enfatiza a nutricionista.

Benefícios do milho

A professora conta que o milho apresenta vários benefícios para a saúde. “Ele é rico em antioxidantes, pode melhorar a saúde intestinal e ajuda a emagrecer, devido ao seu alto teor de fibras que regulam o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade. A forma mais indicada para o milho ser consumido é cozido”.

Receita de Canjica

Confira uma receita de Canjica proposta pela aluna do curso de Nutrição da Ciências Médicas Daniella Dias com orientação da professora Letícia Almeida.


Ingredientes:

- 25 espigas de milho
- 1 coco ralado
- 1kg de açúcar
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 1 manteiga
- Canela em pó

Modo de preparo:


- Separe os grãos de milho da espiga;
- Bata os grãos de milho e o leite no liquidificador;
- Passe a mistura do milho e leite em uma peneira espremendo bem;

- Leve ao fogo numa panela, com o coco ralado, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre;
- Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo por 40 minutos em média;
- Coloque em uma travessa, polvilhe canela e sirva fria.