Nutrição

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Diretrizes curriculares

O desenvolvimento dos componentes curriculares que constituem o projeto pedagógico deste curso de Bacharelado em  Nutrição, guardam  uma relação com  todo o processo saúde-doença do homem, individual e/ou coletivamente, integrado à realidade epidemiológica e profissional,  proporcionando ao nutricionista o conhecimento teórico e a prática  das ações para o atendimento profissional.

O perfil estrutural do curso deverá completar-se em  um  ciclo de 4 anos, com duração mínima de oito e máxima de quatorze semestres letivos, com carga horária total de 3.280 horas,  perfazendo 200 dias letivos e 40 semanas anuais, incluindo os Estágios Supervisionados de  660 horas de atividades distribuídas nas  três áreas, saúde coletiva, unidade de produção de refeições e hospitalar, de forma equitativa.  Assegurando ao nutricionista em formação a sua inserção no contexto profissional.

Na composição do currículo e em sua estruturação foram observadas as determinações legais vigentes, e consideradas, ainda, as Diretrizes Curriculares Nacionais estabelecidas pela Câmara de Educação Superior do Conselho Nacional de Educação e orientações definidas nos Padrões de Qualidade da Comissão de Especialistas do Ensino de Graduação em Nutrição do Ministério da Educação.

Tomando-se em conta esses elementos, os componentes curriculares contemplarão dimensões distintas do processo de formação do aluno como pode ser observado nas especificações que se seguem:

- Ciências Biológicas e da Saúde

- Ciências Sociais, Humanas e Econômicas

- Ciências da Alimentação e Nutrição

- Ciência dos Alimentos