Nutrição

SIGA NOSSO

Laboratórios

Os laboratórios disponíveis ao curso de Nutrição foram planejados para oferecer aos alunos situações práticas de maneira a embasar o conteúdo teórico oferecido nas diversas disciplinas. Para as aulas práticas, referentes à formação do aluno do curso de Nutrição, a Faculdade oferece uma estrutura laboratorial moderna de acordo com os avanços da tecnologia.

Conheça os nossos laboratórios:

Laboratórios Básicos

- Anatomia e Embriologia

O laboratório de Anatomia Humana possui um espaço físico amplo, com quatro salas sendo uma delas destinada ao armazenamento de peças nos tanques de formol, com acesso exclusivo aos funcionários, professores e monitores e outras três destinadas à realização das aulas práticas e plantões da monitoria das disciplinas de Anatomia e Embriologia humanas. 

- Microscopia

Nesta unidade são desenvolvidas aulas práticas de Citologia, Histologia e Genética, capacitando o aluno a identificação dos compostos estruturais das células e os processos biológicos a eles relacionados, possibilita o conhecimento, a identificação e a caracterização dos tipos de tecidos, para o melhor entendimento da estrutura e funcionamento do organismo humano.

- Fisiologia

Neste laboratório são realizadas as atividades práticas da disciplinas Fisiologia Humana. 

Laboratórios Específicos

- Laboratório de  Processamento de Alimentos

O laboratório de Processamento de Alimentos é utilizado para aulas práticas de disciplinas como: Técnica Dietética, Tecnologia dos Alimentos, Nutrição e Gastronomia, Nutrição Materno Infantil e Fitoterapia. Este laboratório proporciona ao aluno oportunidade de verificar as diversas formas de conservação, cocção de alimentos e planejamento dietético.

 

- Análises Químicas de Alimentos

 

No Laboratório de Análises Químicas e de Alimentos (LAQA) são desenvolvidas atividades referentes as aulas práticas de Química, Métodos Instrumentais de Analise, Bioquímica e Bromatologia, bem como os projetos de Monitoria.

 

- Microbiologia Geral e Microbiologia de Alimentos

 

Nestes laboratórios são realizadas práticas sobre controle de meios de cultivo e reagentes para microbiologia; técnicas de assepsia e esterilização e purificação de cepas bacterianas.

 

- Laboratório de Avaliação Nutricional

 

Este Laboratório realiza avaliação nutricional antropométrica, destina-se as aulas práticas das disciplinas Avaliação Nutricional, Nutrição e Dietética I,  Dietoterapia I, Dietoterapia II  e Nutrição e Esporte. Destina-se ao treinamento dos alunos, oferecendo a oportunidade de praticar as técnicas de avaliação da composição corporal pelos diversos métodos, simulando o atendimento dietoterápico nas diversas faixas etárias.