Confira a programação da IV Semana Integradora de Nutrição que acontecerá na Faculdade


27/08/2018 08:36

Nos dias 30 e 31 de Agosto acontecerá a IV Semana Integradora de Nutrição da Ciências Médicas, coordenado pela professora Linda Susan, no Prédio Sede da Faculdade, no centro de João Pessoa. A programação contará com palestras, oficinas, mesas redondas e coquetel gastronômico.

Podem participar do evento alunos dos cursos de Nutrição, Farmácia e Medicina; nutricionista, farmacêuticos e professores; e alunos do ensino médio e convidados.

 

Confira a programação:

 

Dia 30/08

 

Oficinas de 9h às 12h

 

Tema: Lanches e lancheiras escolares: Nutrição, ludicidade e sensorialidade.. 

Ministrante: Profª Ms Anielle Chaves

Disponibilidade: 10 vagas

Objetivo do Curso: Orientar as formas e alimentos adequados a serem inseridos na dieta de bebês para incentivar o estímulo a mastigação, bem como apreciação de novos sabores sólidos.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tema: Curso de Escrita Científica

Ministrante: Profª Drª Quênia Gramile

Disponibilidade: 10 vagas

Objetivo: Orientar alunos graduandos ao direcionamento da produção de artigos científicos.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tema: Nutricoaching

Ministrante do curso: Carolina Guimarães (Aluna do Curso de Nutrição da FCM)

Disponibilidade: 10 vagas

Objetivo: Despertar através de bases técnicas e ferramentas de Coaching, a inovação tecnológica e o empreendedorismo no âmbito nutricional, identificando o atual estado nutricional, estimulando o cliente a elaboração de metas e acompanhando de forma técnica /profissional a evolução desse cliente.

Discente responsável: Stifhany Cordeiro

 

Dia 31/08

 

9h - Solenidade de abertura – Diretoria Geral, Diretoria Acadêmica, Diretoria Adm/Financeira, Coordenadores de Cursos, NAPP,Repte.discente, Repte do CRN, Repte do Sindicato, Presidente do DCE.

Palestrante: Roberta Lins da Silva, Delegada do CRN6

 

10h - Mesa Redonda : Conflitos de Interesses em Nutrição

 

11h - Saúde da Mulher: Intervenções cliníco-nutricionais.

Palestrante: Esp. Andrea Ferreira Paiva

Moderador: Profª Luciana Martinez Vaz

 

12h – Oficina de Gastronomia no Microondas

Chef Marinês Rufino

Moderadora: Profª Esp. Letícia Hosana

 

14h – Mesa Redonda: Sustentabilidade na Produção, Distribuição e Comercialização de Alimentos in natura, minimamente processado e processado.

Palestrante: Profª  Carol Silva –SENAC- Convivium Slow Food da Paraíba

Palestrante : Prof  Marinésio Soares- SENAC- Convivium Slow Food da Paraíba

Moderação: Profª Drª Quênia Gramile

 

15h30 – Encerramento - Coquetel Gastronômico: Sucos e Finger food ( alunos/prof  de Gastronomia e Marketing em Nutrição)

Moderadora Profª Maria das Graças Silva